联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页
协会概况 律师事务所简介 行业动态 律师风采 媒体报道 业务研究 诚信建设 社会公益 办事指南 律师论坛
明光市司法局组织律师参加市领导信访接待工作
时间:2018-2-5 15:36:00 |   浏览:
 

自2016年3月以来,明光市司法局组织政治素质高、业务能力强、群众口碑好的专职律师到市信访局进行值班和陪同市领导信访接待,努力把各种不稳定因素解决在基层,化解矛盾纠纷在基层,确保

社会和谐稳定。特别是本月市领导信访接待日17天,每天均有律师按时陪同接访,重点为农民工讨薪提供法律服务。

明光市领导信访接待日每天安排一名律师陪同领导在信访大厅值班,耐心解答信访群众涉法涉访咨询,对符合法律援助条件的,经法律援助机构审查后给予提供法律援助,需要通过诉讼、仲裁、行政复议解决的上访案件,引导信访群众通过法定程序解决。从法律角度切实做好对信访群众的解释、劝导、息诉和罢访工作。

据统计,近两年来律师参与信访接待案件304起,解答法律咨询516人次,提供法律援助35件,为涉法涉访群众提供面对面服务。

 
 
 
滁州律师 Copyright (c) 2011 - 2012 版权所有 皖ICP备12018135号-1 联系我们
主办单位:滁州律师 技术支持:网狐科技

皖公网安备 34110002000045号