联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页
协会概况 律师事务所简介 行业动态 律师风采 媒体报道 业务研究 诚信建设 社会公益 办事指南 律师论坛
明光市司法局召开全市律师工作会议
时间:2018-2-5 15:08:00 |   浏览:
 

1月31日下午,明光市司法局召开全市律师工作会议。明光市司法局领导班子成员、律公股工作人员、全市专职律师、法律援助律师参加了会议。会议由市司法局副局长吕秉文主持。

会议首先邀请了明光市检察院控申科耿森同志解读保障律师十六项诉讼权利有关内容,并发放《致广大律师朋友的一封信》。明光市司法局副局长吕秉文具体部署律师在“扫黑除恶”专项活动中应注意的问题、安排律师参加精准扶贫有关工作;明光市司法局律公股股长吴海萍对明光市五家律师事务所参加滁州市律师事务所年度综合考核进行强调;最后明光市司法局局长徐胜利做重要讲话。
 

局长徐胜利在讲话中全面总结了2017年全市律师工作,部署了2018年度律师工作。针对保障律师诉讼权利方面,他提出,一要熟悉权利;二要尊重权利;三要维护权利。针对律师在“扫黑除恶”专项活动中应注意的问题,他指出,一要提高站位;二要履职尽责;三要及时报告。针对律师参加精准扶贫有关工作,他要求,一要找准位置;二要做好结合;三要搞好服务。针对明光市五家律师事务所参加滁州市律师事务所年度综合考核工作,他强调,一要认真对待;二要精心准备;三要展示水平。局长徐胜利对律师党建工作提出要认清形式,理清思路,明确方向,深刻理解强化律师党建工作的重要性、告诫广大律师要准确定位,明确目标,全面提升明光市律师队伍职业素质、执业水平,把律师队伍建设管理工作落到实处。

会议还通报了2017年度律师办理法律援助案件637件以及办理案件前三名律师人员,2018年1月全市律师办理法律援助案件108件以及办理案件最多的律师情况,并对律师今后办理法律援助案件提出了具体要求。


 

 
 
 
滁州律师 Copyright (c) 2011 - 2012 版权所有 皖ICP备12018135号-1 联系我们
主办单位:滁州律师 技术支持:网狐科技

皖公网安备 34110002000045号