联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页
协会概况 律师事务所简介 行业动态 律师风采 媒体报道 业务研究 诚信建设 社会公益 办事指南 律师论坛
关于进一步加强律师公证信息报送工作的通知
时间:2018-1-23 16:18:00 |   浏览:
 
各县(市)司法局律公股,市皖东公证处,市直律师事务所
    为进一步加强律师、公证信息报送工作,切实提高信息报送的数量、质量和时效性,现将有关事宜通知如下:
    一、强化信息工作意识
信息工作是了解情况、掌握动态、把握全局的重要途径,是宣传我市律师公证工作的重要方式,是督促检查各项工作落实的重要手段各部门务必高度重视信息工作,保证信息工作与重点工作同部署、同落实。2017年度各县市律公股、市直各律所信息报送情况来看,除定远、来安、明光每月能够报送数条信息外,其他县市报送信息数量非常少,个别单位全年0报送。
    二、明确信息报送内容
    信息报送内容要突出重点工作推进情况;重要事件、重大活动、重要会议落实情况;创新创优情况;具有典型意义、值得推广的经验、做法;对重点问题的调查研究及对策建议等。
    三、严格信息报送标准
    1注重信息报送的时效性。要十分重视信息报送工作的时效性,具备敏锐、强烈的信息意识。当日信息当日报送,做到快速撰稿、快速传递,快速上报。
    2保证信息报送的数量和质量。在挖掘和收集信息上下功夫、出实招,力求信息要突出中心、抓住重点、关注热点、反映难点,同时要确保信息内容的正确性、全面性,文字表达的准确性、精练性各县(市)司法局律公股,市皖东公证处,市直律师事务所每月信息报送数量不少于2篇
3规范信息报送的渠道。全市律师、公证信息工作将由局律公科胡伟伟统一负责,各地各单位日常信息报送通过通过律公科邮箱(czslsxh@163.com)或者QQ直接在线上报。我们将根据信息质量进行采用、上报、计分。
    四、加强信息工作考核
1、加强信息报送。各各部门要高度重视信息报送工作,明确信息负责人员,切实提高信息质量,加大信息报送力度 
2、各地所报信息工作实行量化记分制,以报送信息被采用情况和获得领导批示情况作为记分标准。凡报送的信息,被市局科室采用1条计1分。
3、各县市(区)、各部门所报送信息结果列入2018年度考核任务。信息报送情况每季度通报一次,好的通报表扬,差的提出批评。
                             市司法局律师公证管理科
                                  2018123
 
 
 
滁州律师 Copyright (c) 2011 - 2012 版权所有 皖ICP备12018135号-1 联系我们
主办单位:滁州律师 技术支持:网狐科技

皖公网安备 34110002000045号