联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页
协会概况 律师事务所简介 行业动态 律师风采 媒体报道 业务研究 诚信建设 社会公益 办事指南 律师论坛
来安“大律师”积极“办小案”
时间:2017-12-18 8:45:00 |   浏览:
 
最近发生的一件事,让家住来安新安镇建阳社区的老非常感动。交不起律师费的他没想到,滁州市人大代表、律协理事、安徽开河律师事务所主任开河律师,亲自为他出庭代理赡养案件。
为进一步提升法援案件的质效,不断满足弱势群体的各种法律需求,来安县多举措引导“大律师”主动办理“小案件”。根据专业特长、执业经历、社会评价等评价指标建立法律援助律师专家库,面向受援人公开,实行“点援制”;安排“大律师”到法援中心值班(每人每年值班5次以),接待当事人、解答法律咨询接受中心指派;将“大律师”每年承办“小案件”数量、受援人满意度等作为律师绩效考核指标,让“大律师”从思想上重视办“办小案”的重要性。
以劳动争议、交通事故、婚姻家庭类为主的普遍认为案情比较简单的“小案件”,有了“大律师”们的积极参与,法律援助案件质量不断提高。今年截止目前,县法援已办理援助案件760件,其中“大律师”办理率占30%以上,群众满意率达99%,最大限度地维护了受援人的合法权益。
 
 
 
滁州律师 Copyright (c) 2011 - 2012 版权所有 皖ICP备12018135号-1 联系我们
主办单位:滁州律师 技术支持:网狐科技

皖公网安备 34110002000045号