联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页
协会概况 律师事务所简介 行业动态 律师风采 媒体报道 业务研究 诚信建设 社会公益 办事指南 律师论坛
市民政副局长梁茂生同志赴安徽苏滁律所事务所调研指导非公经济和社会组织党建工作
时间:2017-11-3 15:44:00 |   浏览:
 

  为认真贯彻落实市委关于“大走访、大调研、大宣讲、大督查、大整改”活动部署,2017年11月1日,市民政局副局长梁茂生一行三人组成调研组,在滁州市律师协会党总支书记、律协秘书长、市司法局律管科科长谢绍猛的陪同下,对滁州市律协党总支、市直三家单独建立党支部的律师事务所的党建工作进行调研指导,在安徽苏滁律师事务所进行了实地查看并召开座谈会。与会的有安徽苏滁律师事务所主任李家顺、安徽会峰律师事务所党支部书记张勇、安徽西涧律师事务所党支部书记张龙。
  受安徽苏滁律师事务所党支部书记的委托,安徽苏滁律师事务所主任李家顺从基础设施建设、支部档案建设、党建活动(固定动作抓落实、带领全所谋发展、结合专业搞创新)等方面详细介绍了安徽苏滁律师事务所党支部的建设情况。梁茂生局长也认真听取了律协党总支、其他二家律所党支部负责人就各个支部开展党支部建设方面的工作汇报,并查阅了安徽苏滁律所事务所工作台账,全面了解了律协和三家律所党组织的组建时间、党员人数、党员发展、标准化建设达标等情况。梁茂生局长对三家律所党支部的党建工作给予了充分肯定,认为:律协和三家律律师事务所始终把党建工作摆在重要位置,以高标准推进基层党组织标准化建设,用党建工作取得的成果来促进律协和律师事务所的发展,实现了拥护党的领导、拥护社会主义法治的“双拥”。
  同时,梁茂生局长对律协和三家律师事务所提出希望:一是进一步夯实基础,落实党建的各项活动,二是围绕党建中心服务大局,继续发挥律师参政议政、法律援助活动,三是进一步健全组织结构,加大在党建工作上的投入与保障力度,进一步提升竞争力,打造品牌。要树立用党建工作带动律师业务发展,律师要用实际行动来维护社会主义法治,为法治中国贡献自己的力量。

 
 
 
滁州律师 Copyright (c) 2011 - 2012 版权所有 皖ICP备12018135号-1 联系我们
主办单位:滁州律师 技术支持:网狐科技

皖公网安备 34110002000045号