联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页
协会概况 律师事务所简介 行业动态 律师风采 媒体报道 业务研究 诚信建设 社会公益 办事指南 律师论坛
我市定远县律师陈贤受到国家领导人批示表扬
时间:2017-10-18 8:42:00 |   浏览:
 
我市定远县律师陈贤自2014年7月以来,积极响应司法部和共青团中央号召报名参加“1+1”中国法律援助志愿者行动,连续四年先后奔赴西藏、内蒙、新疆等边疆地区开展志愿法律援助。
10月3日,中央政治局常委、全国政协主席俞正声同志在新华社报送的《安徽首位援藏女律师扎根边疆播撒法治火种》上作出重要批示,请中共安徽省委书记李锦斌同志代向她表示敬意。
10月6日以来,省委书记李锦斌,省委副书记、省长李国英和省委常委、政法委书记姚玉舟同志先后作出批示,对她放弃高薪、忍受病痛,扎根祖国边疆,推进法治建设的事迹给予高度肯定,陈贤同志为我省律师群体赢得了赞誉、树立了榜样,为我省援藏工作增添了光彩,向陈贤同志表示敬意和慰问。李锦斌要求认真贯彻落实正声主席重要批示精神,认真总结宣传并教育引导全省广大法律工作者,学习陈贤同志扎根边疆、助力法援的奉献精神;执业为民、勤勉尽责的执业操守;不畏艰险、维护公平正义的使命担当,为全面落实以习近平同志为核心的党中央依法治国战略作出新贡献”。
10月9日,省司法厅党委召开专题会议认真学习了中央和省委、省政府领导批示及陈贤的事迹材料。10月10日,在全省政法工作电视电话会议上,姚玉舟书记点名表扬陈贤的先进事迹。
市司法局党组决定,一是在全市司法行政系统认真学习贯彻中央、省委省政府领导批示精神和陈贤同志先进事迹,迅速掀起向陈贤同志学习的热潮,进一步整理陈贤同志的事迹,重点宣传。二是围绕法治政府建设和实施脱贫攻坚规划等重大战略部署,积极作为,充分发挥先进典型的示范引领作用,着力打造一支政治坚定、精通法律、维护正义、恪守诚信的司法行政队伍,努力为我市经济社会发展提供优质高效的法律服务保障。三是市司法局分管领导及市律师协会负责同志择机赴新疆慰问,鼓励她再接再厉,在今后的志愿服务中继续认真履职尽责,继续发挥示范引领作用,充分展示我市律师队伍良好形象,再创佳绩,为全面落实以习近平同志为核心的党中央依法治国战略作出新的更大贡献。
 
 
 
滁州律师 Copyright (c) 2011 - 2012 版权所有 皖ICP备12018135号-1 联系我们
主办单位:滁州律师 技术支持:网狐科技

皖公网安备 34110002000045号