联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页
协会概况 律师事务所简介 行业动态 律师风采 媒体报道 业务研究 诚信建设 社会公益 办事指南 律师论坛
[安徽法制报]志愿律师推进法治小岗建设
时间:2017-8-24 9:36:00 |   浏览:
 

去年以来,凤阳县小岗村认真贯彻落实习近平总书记在小岗村农村改革座谈会上的重要讲话精神,深化志愿律师法律服务工作,志愿律师与法律服务团成员一起,着眼小岗村“三年大提升”工作和村民法律需求,充分发挥律师专业优势,扎实推进常态化法律援助和精准化法律服务。

2014年2月,安徽省司法厅和省律师协会在全省范围内选派援助律师志愿服务小岗村,已先后遴选了4任驻村律师。志愿律师以调解员的身份,采取法、理、情相结合的调解方式,解决群众困惑,引导其依法行使权利,有效预防和减少矛盾冲突。围绕小岗村“三年大提升”、5A景区创建等中心工作,就“安徽农垦4300亩农田承包项目”、“盼盼集团生产加工项目”等相关项目合同的审查、签订、谈判、履行等提供法律意见,促进了村“两委”成员依法行政意识、依法办事水平提升的同时,志愿律师结合农村普遍存在的法律问题和大量的现实案例,先后围绕“平安小岗”、“文明小岗”、“法治小岗”目标,以“做知法懂法用法守法的小岗人”等主题,举办法律大讲堂,宣传法律知识,强化村民学法、守法、用法意识。

2016年至今,小岗志愿律师共解答法律咨询219人次,代写法律文书27件,审查盼盼集团、农垦集团等项目合同5件(涉及金额15亿元人民币),其他合同3件,调解各类纠纷26件,代理诉讼案件6件,基本形成“行政事务找两委,法律事务找律师”的良好氛围。

 
 
 
滁州律师 Copyright (c) 2011 - 2012 版权所有 皖ICP备12018135号-1 联系我们
主办单位:滁州律师 技术支持:网狐科技

皖公网安备 34110002000045号