联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页
协会概况 律师事务所简介 行业动态 律师风采 媒体报道 业务研究 诚信建设 社会公益 办事指南 律师论坛
安徽省律师协会召开加强律师协会建设座谈会
时间:2017-3-20 16:11:00 |   浏览:
 
安徽省律师协会召开加强律师协会建设座谈会
  人民网合肥电  近日,安徽省律师协会召开加强律师协会建设座谈会。省司法厅副厅长、省律协党委书记沙奇志出席会议并讲话,会议由会长宋世俊主持。省律协常务理事以及来自各市(省直管县)司法局分管局长、各市(省直管县)律协会长、秘书长共计90余人参加了会议。
  据了解,本次会议是全面贯彻落实十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对律师工作的重要指示精神,认真学习贯彻司法部《关于进一步加强律师协会建设的意见》和第九次全省律师代表大会精神,总结十八大以来安徽省律师工作发展成绩,分析当前律师行业发展面临的形势和挑战,进一步研究加强律师协会建设、推进律师制度改革、促进律师事业发展的重要会议。
  省律协举行“维护律师执业权利中心”和“投诉受理查处中心”揭牌仪式,标志着“两个中心”工作正式启动。省司法厅副厅长、省律协党委书记沙奇志和省律协会长宋世俊出席“两个中心”揭牌仪式,并向各市县律协“两个中心”授牌。
  揭牌仪式后,省律协会长宋世俊介绍了安徽省律师行业的发展状况和省律协 “两个中心”相关内容。会上,省律协公布了“两个中心”的组成人员、电话和专用邮箱。省律协副会长周世虹就媒体关于“两个中心”成立的意义、工作职责、工作规划等方面的提问进行了一一解答。
  合肥、马鞍山、六安、宣城等市做会议交流发言,介绍各地律师协会在促进律师事业发展、协会建设、党建工作、维权和惩戒工作等方面的经验做法。省律协会长宋世俊对会议进行了总结,他指出,律师协会要积极研究措施,按照“保障权利、守住底线、打响品牌、加强建设”的工作思路,进一步打开工作局面,推进落实保障律师执业权利、规范律师执业行为、加强律师队伍建设、深化律师制度改革的政策措施,推动安徽律师事业健康快速发展。
  省司法厅副厅长、省律协党委书记沙奇志在会上发表了讲话。沙奇志指出,要科学研判当前律师工作面临的新形势新要求,准确把握律师服务目标新方向,准确把握律师队伍建设新任务,准确把握律师服务水平新要求。
  同时,要不断完善协会建设的体制机制,健全完善“两结合”管理体制,建立完善律师代表大会、理事会、常务理事会、会长办公会、监事会各项工作制度,建立健全律师维权和投诉查处制度、律师协会新闻发言人制度,健全完善律师行业为综合性表彰和专项表彰制度。最后,他强调,律师协会秘书处是“两结合”管理体制的重要结合点,各级司法行政机关要高度重视加强律师协会建设,进一步加强秘书处建设。
 
 
 
滁州律师 Copyright (c) 2011 - 2012 版权所有 皖ICP备12018135号-1 联系我们
主办单位:滁州律师 技术支持:网狐科技

皖公网安备 34110002000045号