联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页
协会概况 律师事务所简介 行业动态 律师风采 媒体报道 业务研究 诚信建设 社会公益 办事指南 律师论坛
见义勇为倡议书
时间:2012-12-18 10:08:00 |   浏览:
 

各位律师朋友,广大社会各界朋友:

见义勇为,匡扶正义,扶危济困,不仅是中华民族的传统美德,更是时代精神的具体表现。在全面建设小康社会、构建和谐社会的今天,见义勇为传统美德需要不断地发扬光大。律师作为社会公平正义的维护者、法律的传播者,肩负着时代所赋予的重要使命,为此,特提出如下倡议:

一、勇担社会责任,维护法律尊严。发挥模范带头作用,增强律师职业的责任感和使命感,擅于运用法律武器同违法犯罪行为做斗争,捍卫法律尊严。

二、秉承服务遵旨,弘扬社会正气。让见义勇为之人得到法律的支持、受到法律的保护,鼓励更多的人积极参与到见义勇为的行列中。

三、加强法律宣传,提高法制意识。承担维护法律、宣传法律的义务,增强人们的道德和法制观念,引导广大人民群众见义勇为、见义智为,合理运用法律武器,惩恶扬善,维护社会的平安与和谐。

为使见义勇为者得到更多真正意义上的关怀和帮助,我市拟成立见义勇为基金会,我们呼吁律师朋友们,同时也呼吁其他社会各界的朋友们,积极响应市委市政府号召,以高度的社会责任感和使命感,关心、关爱见义勇为的英雄们,努力为见义勇为者排忧解难和解除后顾之忧。让我们行动起来,踊跃向见义勇为基金捐款,积极关心支持社会正义事业,用正气扬善除恶,让人民更加幸福安康,为建设平安滁州、美好滁州共同努力!

 

 

                              滁州市律师协会

                           一二年十一月二十日

 
 
 
滁州律师 Copyright (c) 2011 - 2012 版权所有 皖ICP备12018135号-1 联系我们
主办单位:滁州律师 技术支持:网狐科技